网站首页 办公家具全屋定制家具 工程案例 服务与支持 新闻动态 关于我们 联系我们
新闻中心
News Center
新闻动态行业资讯家具百科
新闻资讯
办公为何优选人体工学电脑椅?...
办公家具选择之如何选择合适的...
家具行业发展历程
家具出口现状
办公家具销售模式改变
 
家具百科 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 家具百科
办公家具选择之如何选择合适的电脑椅?
来源:本站    日期:2023-06-15     浏览量:114      

现在市面上办公家具的电脑椅质量参差不齐,如何选择合适的电脑椅,主要还得看电脑椅的几个方面:


腰托

久坐对腰部的伤害是最大的了,腰托的设计初衷就是给使用者提供恰当的腰部支撑,协助使用者保持正确的坐姿,减轻脊骨承受压力。但说到腰托,可能很多人第一反应会觉得它就是一个比较鸡肋的存在,现在市面上的电脑椅基本都会有腰托,有些甚至看起来还逼格很高的样子,但其实坐起来真心是一点感觉都没有。使用者年龄越大对腰托的要求就越高,这个时候已经不是简单的有和没有的区别了,而是真正考验一把好椅子的设计及技术做工了。

好的电脑椅腰托是严格按照人体工学原理来设计,腰托部分不仅能够根据使用者体重身高灵活调节,还要真正对腰部起到承托的作用,减轻脊骨的压力,不仅如此,腰托一定还有科学的机械机构与整把椅子相连,达到人动椅动的效果。被誉为世界最舒服椅的Aeron,其腰托就是前后调节的,使用者可以根据情况调节到自身最舒服的状态。

椅背倾仰系统

椅背的倾仰系统是直接关系到座椅承受者的舒适度的。人坐着的最佳姿势是坐直了略后仰,让头枕+椅背+腰托共同分担上半身体重,这是基本原则,但每个人后仰的需求跟情景又不一样。有些差的电脑椅是没有倾仰系统的,这种我们就直接略过不谈,而有些普通的电脑椅,其倾仰力度是固定的,这样体重轻的人靠不下去,体重偏重的人则一下子就靠到了底,不但没有承托感,还严重缺乏安全感。

一把好的电脑椅,在倾仰系统上一定是能够做到精确调节并具备锁定功能的,使用者可以通过手动精细调节倾斜力度,每个人都能根据自身体重身高调节到最佳的倾仰角度,并附有倾仰松紧调节,倾仰锁定调节。


   上一篇: 为什么建议选择钢制活动推柜
   下一篇: 家具行业发展历程

   相关新闻
· 办公为何优选人体工学电脑椅?
· 办公家具选择之如何选择合适的电脑椅?
网站首页 办公家具全屋定制家具 工程案例 服务与支持 新闻动态 关于我们 联系我们
公司地址:北京昌平区楼自庄村536号
电话:13021109988 项先生 手机:13501277054 项先生
E-mail:13501277054@163.com
网站建设:北京小鱼在线科技有限公司

扫一扫加微信
版权所有: ©北京恒志嘉业办公家具有限公司 备案号:京ICP备2023017164号