网站首页 办公家具全屋定制家具 工程案例 服务与支持 新闻动态 关于我们 联系我们
新闻中心
News Center
新闻动态行业资讯家具百科
新闻资讯
办公为何优选人体工学电脑椅?...
办公家具选择之如何选择合适的...
家具行业发展历程
家具出口现状
办公家具销售模式改变
 
行业资讯 当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 行业资讯
家具出口现状
来源:本站    日期:2023-06-15     浏览量:71      

家具出口现状


    1.  贸易摩擦风险:中美贸易摩擦问题尚未解决,床垫等品类还被征收额外反补贴关税,若后续贸易摩擦加剧,将影响中国家居出口企业业绩表现。

    2.  海外消费需求下滑:海外主要国家货币政策收紧,消费者消费信心下降,若消费力下滑导致下游家居消费需求下滑,将影响到我国家居出口表现。此外,家用轻工属于地产后周期消费品种,家居企业经营情况与地产行业景气度密切相关,若海外地产销售增速大幅下行,将带动家居需求下滑,进而影响到我国家居出口表现。

   3.  原料及海运价格大幅波动:板材、钢铁、TDI、MDI 等为家居产品主要原材料,原料成本上涨将增加相关企业成本压力,若原料成本大幅上涨,将对相关企业盈利产生影响。此外,海运成本若大幅上行,也将对企业盈利产生不利影响。

    4.   汇率波动风险:美国等是我国重要家居出口对象,且国内大部分家居外贸业务以美元为主要结算货币,汇率波动将对出口企业收入确认、盈利能力产生影响。


   上一篇: 家具行业发展历程
   下一篇: 家居行业未来的趋势

   相关新闻
· 家具行业发展历程
· 家具出口现状
网站首页 办公家具全屋定制家具 工程案例 服务与支持 新闻动态 关于我们 联系我们
公司地址:北京昌平区楼自庄村536号
电话:13021109988 项先生 手机:13501277054 项先生
E-mail:13501277054@163.com
网站建设:北京小鱼在线科技有限公司

扫一扫加微信
版权所有: ©北京恒志嘉业办公家具有限公司 备案号:京ICP备2023017164号